媒體中心

《解放日報》等多家媒體報道臨港浦江國際科技城“產城融合”、“科技創新”情況
  2018年3月15日,《解放日報》報道了臨港浦江國際科技城“產城融合”發展情況。
  2018年3月30日,《閔行報》報道了臨港浦江國際科技城“產城融合”及“科技創新”發展情況。

20192019德甲赛程赛果 www.aciasc.com.cn   作為上??拼粗行慕ㄉ柚匾性厙豌尚小骯也僑諍鮮痙肚焙誦腦扒?,臨港浦江國際科技城持續導入“城”的要素、健全“城”的功能、展現“城”的面貌,推動科技城與周邊地區融合發展。在加快推進教育配套設施方面,臨港浦江國際科技城與世外教育集團正聯合打造一所國際融合、特色鮮明的高質量九年一貫制學校,此項舉措將整體提升區域教育的辦學質量和辦學水平,推動區域九年義務教育轉型發展;也將成為解決園區人才教育問題的一項有力途徑,把園區的人留住、心留住、家留住的同時,不斷滿足園區員工的新需求、新期待。 

  在科技創新服務方面,臨港浦江國際科技城圍繞“科技項目、科技人才、科技金融”三位一體的科創要素,建設具有浦江特色的“品牌化、標準化、專業化、網絡化”四化科創服務體系。作為臨港浦江國際科技城內最重要的科創載體,雙創園已累積孵化科技創業企業477家,孵化基地內現有企業150家,涌現出一批以普適導航、科致電氣、建中醫療、南安機電、之江生物為代表的新三板創業企業,以感信科技、詠輿通信為代表的高新技術企業,以及以宏力達、大郡動力為代表的上海市科技小巨人企業,并幫助企業累計獲得風險投資11.6億元。此外,臨港浦江國際科技城通過積極承辦“智慧工匠”“大賽、國際創新創業大賽、青年創新創業大賽等活動,促進園區的產業發展和人才集聚,營造了濃郁的創新創業氛圍。目前,園區內企業擁有專利總數7465項,聚集國家“千人計劃”專家9人、上?!扒思蘋弊?人、“浦江人才”計劃專家4人、市級區級兩級“領軍人才”28人。